Travail de la terre et vie quotidienne
Poster un commentaireIl y a plus de 40ans la population théhillacoise était tournée majoritairement vers l’agriculture – polyculture – et l’élevage. les exploitations, jusque dans les années 1960, étaient petites (souvent une dizaine d’hectares sur de nombreuses parcelles). Dans les années 1970, on comptait encore une quarantaine d’exploitations agricoles sur environ 900 hectares, employant de nombreuses personnes et des saisonniers. Actuellement, il reste environ sept exploitations spécialisées dans l’élevage : porcs, volailles, vaches laitières, chèvres.
- Le battage aux Fléaux – Tout le monde s’y mettait. de gauche à droite: Théophile Pério, Agnès Périon, Joseph Périon, sa soeur Marthe, et la petite Marie Durand (épouse Tual)
- « On tue le cochon » – Aux Quins, de gauche à droite : Emmanuel et Gérard CHESNIN, Alcime CHESNIN
- L’alambic du bouilleur de cru – 1955/60 Jean Tinguy au marais de la Haie.la « goutte » était obtenue par la distillation du cidre.
- Jeanne Gauthier (épouse Rousseau) dite Jeanne Charlot et Agnès Périon filent la laine au rouet.